Gastro

Jean-Sébastien Roux, le miel et les abeilles

Jean-Sébastien Roux a toujours été fasciné par la nature, notamment les arbres, les plantes et bien sûr, les abeilles. Il faut dire qu’il a...

Plantes de montagnes à cuisiner

L’été, qu’il fait bon se promener en altitude et observer la flore. Cette année, j’ai décidé de parfaire mes connaissances, notamment sur la cuisine...

Ain gourmand , la boucherie Rinaldi

Sylvain et son équipe nous proposent un éventail de plats maison qui aiguise les papilles des grands et des petits. Notre printemps va résonner du...

Il nous fait pétiller!

Gérard Lambert nous propose un voyage à la découverte du fleuron de l’AOC Seyssel, le Royal Seyssel Brut Millésimé. Cette cuvée élaborée, par l’assemblage de...

Des vins du lac

Le 11 juin 2017, Serge Alexandre, caviste à Sevrier, immergeait, à l'aide de plongeurs, quelques 400 bouteilles de vin dans le lac d’Annecy. Pas...

Des fromages affinés dans des tunnels !

Eric Mainbourg est passionné d’agriculture depuis sa plus tendre enfance. Diplôme en poche, il travaille 6 ans dans une fromagerie avant de lancer son...

Cueillette à la ferme

Les beaux jours sont là, le soleil réchauffe l’atmosphère, la nature est en émoi, bientôt les jardins vont offrir ce qu’ils ont de meilleur. Seul...

Lac d’Annecy, à la carte !

Quel plus grand bonheur que celui de naviguer sur le lac d’Annecy, avec pour seul souci de se laisser bercer par les flots ? Aucun...

La Marmotte qui Sirote, apéro-concept

Quelle chance ont les Annéciens ! Organiser un apéritif, peut être un casse-tête. En effet, si on veut se démarquer, faire plaisir, être originale et...

Au Haras d’Annecy, on fête le reblochon fermier !

Le 8 mai, la 3ème édition du Printemps du Reblochon fermier s’annonce, cette année encore, festive !  Les gourmands, petits et grands, pourront fêter les...

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