Gastro

Les Fa’Bulleuses

Le Champagne est présent dans tous les moments festifs, et forcément dans toutes les coupes en cette fin d'année. Ses bulles sont reconnues dans...

A croquer, of Corse !

La Clémentine est un fruit de saison. Pour cette perle des agrumes, on opte pour des fruits portant l'IGP de Corse, récoltés uniquement à...

Vous prendrez bien une part de buche ?

La buche est le dessert incontournable des repas de fêtes. Chaque année, les chefs rivalisent d'imagination pour sublimer ce dessert. Petit tour d'horizon de ...

« Les Bonheurs de la Table », où le beau rencontre le bon

Au fil de mes déambulations dans Annemasse, j’ai poussé la porte d’une récente boutique qui abrite des trésors. Rencontre avec deux passionnées de bonne...

The Cooking Sisters, la bio

Qui sont les Cooking Sisters ? Originaires du Chablais, Vanessa et Gaëlle ont grandi dans une famille aimant la bonne chère. Héritières d’un grand-père paternel...

The Cooking Sisters, la recette

Aujourd’hui, j’ai donné carte blanche aux Cooking Sisters qui nous présentent leur recette de Noël, un délice à base de chocolat, de crème de...

Nature et délices en Vallée du Brevon

Connaissez-vous l’histoire du Moulin de Léré ? C’est avant tout celle d’une rencontre, qu’ils ont bien voulu me raconter. La rencontre de Frédéric Molina et...

1er symposium de la cuisine de montagne

Du 19 au 22 octobre, Megève accueille Toquicimes, le 1er symposium de cuisine de montagne. Durant 4 jours, Megève devient le lieu de rendez-vous de...

Acheter son pain devient un acte solidaire

Pour la 2² année consécutive, les boulangers-ères se mobilisent aux côtés de AIDES dans le cadre de l’opération Love Baguette. Depuis le 5 et jusqu’au...

Manger vegan au restau, c’est possible !

Connaissez-vous VegOresto ?  Action lancée sur le territoire national par l’association L214 éthique & animaux, elle vise à accompagner et rendre visible gratuitement les restaurateurs...

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