Gastro

Pause Bichette dans l’assiette

Ghislain Gresse a le virus du gustatif. Et pour cause, il a été champion de France de barbecue 2016 catégorie poulet, 2017 catégorie saumon...

Crêpes, galettes et compagnie !

« L’amitié, l’amour, les voyages, l’ambition, la chance et surtout des épaules pour me soutenir. Une envie d’être à mon compte, {…} un destin, ma...

Ambiance veggie dans les assiettes high tech genevoises

Assiettes gastronomiques obligent mais façon végétarienne ou végétalienne pour la semaine veggie suisse qui s’achèvera le 16 juin 2019. Des restaurants prestigieux gastro ou...

Des bols gastronomiques

Bien manger sans se ruiner, c’est possible. Depuis peu, à Ville-la-Grand, un restaurant affiche la folie des bols pour une cuisine faite maison. Goûteuse...

On dit oui au génépi maison ! *

2 potes + 1 idée = un projet inédit. Associer la simplicité d’un DIY avec l’une des liqueurs emblématiques de notre territoire, c’est le...

Le millésime 2018 en Savoie

Il y a quelques temps, je vous avais parlé des vins de pentes (à lire ici), issus  des vignobles les plus hauts de France,...

Life in Chablais : les coups de coeur de Marine

Vous le savez déjà, j’adore partager mes p’tites adresses glanées ici et là. Cette fois, les rôles s’inversent puisque j’ai demandé à l’une d’entre...

Je craque pour les galettes à toute heure

La bretonne Marie Kermeur a ramené à Annecy dans ses valises depuis les Côtes d’Armor, des souvenirs de ses grands-mères pétrissant la pâte de...

Savez-vous où est fabriquée la crème Mont Blanc ?

La fameuse crème Mont Blanc a été bien été inventée en Haute-Savoie, plus précisément à Rumilly. Mais une seule usine au monde fabrique ce...

Déjeuner sur les pistes, aux Arcs

Notre visite aux Arcs continue, après les pistes (à lire ici ), une halte bien mérité s'impose, en terrasse, au soleil, avec une adresse incontournable. Le...

// Derniers articles