Gastro

Prêts, feu… pâtissez !

L’automne est le temps du cocooning et des goûters conviviaux au coin du feu. Pour pâtisser comme un chef et épater la galerie, je...

Vous aimez le chocolat et les gâteaux ? Voici votre meilleur...

Louis Agnellet a 22 ans . Son nom vous dit quelque chose ? Bien sûr… il est le fils de Patrick Agnellet pâtissier à Annecy-le-Vieux  et...

Miam Miam des pâtes fraîches bio

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les pâtes. Et là des pâtes fraiches bio je dis chapeau, Jessica Groppi ! Installée à Anthy,...

« Ze Fresh Touch »

Alors que ces jours les premières neiges tombent sur les massifs, c’est au tour des boissons chaudes de se donner un petit coup de...

Gstaad, le paradis du fromage

9h30 fait froid, 3° là haut dans les alpages du Vorder Eggli au dessus de Gstaad. Le chalet est isolé, rustique à souhait, comme...

Vous reprendrez bien un petit “ver” !

Depuis le 21 août, les autorités helvètes ont ouvert la vente de 3 espèces d’insectes entières, en morceaux ou moulues: les grillons, les criquets...

Le lait d’or

Boire du lait d’or, le matin au levée, a tendance à me donner de la hauteur. Si cela ne fait pas riche en tout...

Pourvu que ça dure !

Le jour où j’ai découvert le Persillé de Tignes j’aurais mieux dû me casser une guibole ! ( enfin façon de parler… ) parce que ce...

Le vin version 2017, so-li-da-ri-té !

Les gelées tardives, la grêle, une météo toute fofolle… nerveusement les viticulteurs ont « dégustés » cette année avec une chute vertigineuse de la production surtout...

Le potimarron : comment cuisiner ce légume de saison ?

Si vous avez un potager, ou si vous êtes abonné à des paniers de légumes, vous avez sans doute remarqué que nous débutons la...

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