Gastro

Miam Miam des pâtes fraîches bio

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les pâtes. Et là des pâtes fraiches bio je dis chapeau, Jessica Groppi ! Installée à Anthy,...

« Ze Fresh Touch »

Alors que ces jours les premières neiges tombent sur les massifs, c’est au tour des boissons chaudes de se donner un petit coup de...

Gstaad, le paradis du fromage

9h30 fait froid, 3° là haut dans les alpages du Vorder Eggli au dessus de Gstaad. Le chalet est isolé, rustique à souhait, comme...

Vous reprendrez bien un petit “ver” !

Depuis le 21 août, les autorités helvètes ont ouvert la vente de 3 espèces d’insectes entières, en morceaux ou moulues: les grillons, les criquets...

Le lait d’or

Boire du lait d’or, le matin au levée, a tendance à me donner de la hauteur. Si cela ne fait pas riche en tout...

Pourvu que ça dure !

Le jour où j’ai découvert le Persillé de Tignes j’aurais mieux dû me casser une guibole ! ( enfin façon de parler… ) parce que ce...

Le vin version 2017, so-li-da-ri-té !

Les gelées tardives, la grêle, une météo toute fofolle… nerveusement les viticulteurs ont « dégustés » cette année avec une chute vertigineuse de la production surtout...

Le potimarron : comment cuisiner ce légume de saison ?

Si vous avez un potager, ou si vous êtes abonné à des paniers de légumes, vous avez sans doute remarqué que nous débutons la...

Le Yaute Cola : cola Bio de Haute-Savoie

Une super découverte que je voulais partager avec vous en cette journée estivale ! Il existe en nos terres savoyardes des sodas à la fois...

Une bombe au petit-déj

Le matin beaucoup y vont de leur bol de céréales, de leur granola, de leur muesli, histoire de démarrer du bon pied et de...

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