Gastro

Vous reprendrez bien un petit “ver” !

Depuis le 21 août, les autorités helvètes ont ouvert la vente de 3 espèces d’insectes entières, en morceaux ou moulues: les grillons, les criquets...

Le lait d’or

Boire du lait d’or, le matin au levée, a tendance à me donner de la hauteur. Si cela ne fait pas riche en tout...

Pourvu que ça dure !

Le jour où j’ai découvert le Persillé de Tignes j’aurais mieux dû me casser une guibole ! ( enfin façon de parler… ) parce que ce...

Le vin version 2017, so-li-da-ri-té !

Les gelées tardives, la grêle, une météo toute fofolle… nerveusement les viticulteurs ont « dégustés » cette année avec une chute vertigineuse de la production surtout...

Le potimarron : comment cuisiner ce légume de saison ?

Si vous avez un potager, ou si vous êtes abonné à des paniers de légumes, vous avez sans doute remarqué que nous débutons la...

Le Yaute Cola : cola Bio de Haute-Savoie

Une super découverte que je voulais partager avec vous en cette journée estivale ! Il existe en nos terres savoyardes des sodas à la fois...

Une bombe au petit-déj

Le matin beaucoup y vont de leur bol de céréales, de leur granola, de leur muesli, histoire de démarrer du bon pied et de...

Ce soir y a apéro !

C’est bien gentil d’avoir invité 10 personnes pour l’apéro mais je leur fais quoi à manger ? Ce soir je sors le grand jeu...

Des confitures dans les règles de l’art

Christelle Froidevaux fait des confitures à Evires. Ras le bol des chiffres, elle était comptable, en 2010 elle lance Prom'nades Gourmandes ou la fabrication...

Cet été, craquez pour des glaces artisanales

A Chêne-en-Semine, le Gaec les Muguets fabrique depuis 2012 ses propres crèmes glacées avec le bon lait de ses vaches haut-savoyardes. Des pots estampillés...

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