Episode 3 – Un Fascinant Week-End
Je continue mon voyage au coeur des vignobles (voir épisode 1 et épisode 2), avec un bel événement. Cette semaine, du 17 au 20...
Episode 2 – Ça pétille au Domaine de l’Idylle à Cruet
En cette saison de vendange, je continue le tour d'horizon des vins de Savoie, vous savez, ces fameux vins de pente (dont je parlais...
Episode 1 – Diane Gounel, d’amour et de… vin frais
Le vin de Savoie, c’est 20 dénominations géographiques, 2100 hectares, 25 cépages et cela sur 4 départements. L’appellation est réputée pour ses vins blancs...
La ganache végétale, une saveur légère pour des bonbons de chocolat
Fondant, rond, moelleux, telle est la saveur des ganaches.
Et si on abandonnait le beurre et la crème dans la composition de l’émulsion en les...
Et si vous composiez vos bols selon vos envies ?
Avec le nouveau restaurant À vos bols, situé dans le centre commercial Cap Bernard à Ville-la-Grand, vous vous faites plaisir et manger sainement en...
Des vins pour l’été
Avec la chaleur ambiante, les assiettes s’allègent. Vive l’été, ses salades et autres barbecues ! En vacances, on en profite pour prendre le temps...
Voyage en terre pâtissière – épisode 3 : ateliers sucrés
C’est déjà le troisième et dernier épisode de cette série d’articles consacrés à la pâtisserie et j’avais à cœur de la conclure par une...
Voyage en terre pâtissière – épisode 2 : décors comestibles
Bienvenue ! J’espère que la balade gourmande en Suisse voisine vous a plu. Aujourd’hui, cap sur la petite ville de Saint-Jeoire-en-Faucigny, qui abrite une orfèvre...
Voyage en terre pâtissière – épisode 1 : gourmandises nomades
Avec un cousin chef pâtissier, je suis bien placée pour savoir que la pâtisserie est un art qui ne s’improvise pas. Et si j’ai...
Recettes estivales
Vous avez envie d'inviter l'été dans votre assiette ?
En panne d'idée pour un pique nique, j'ai poussé la porte de la boutique SMAC à...