Lifestyle C'est qui ?

C'est qui ?

Upcycling : quand inventivité rime avec environnement préservé

Et si la fin d’objets n’était que le commencement d’autres ? C’est en tout cas l’avis d’Ericka Monfils, artisane spécialisée en recyclage de déchets...

Episode 2 – Ça pétille au Domaine de l’Idylle à Cruet

En cette saison de vendange, je continue le tour d'horizon des vins de Savoie, vous savez, ces fameux vins de pente (dont je parlais...

Episode 1 – Diane Gounel, d’amour et de… vin frais

Le vin de Savoie, c’est 20 dénominations géographiques, 2100 hectares, 25 cépages et cela sur 4 départements. L’appellation est réputée pour ses vins blancs...

Julie Exertier, des soins « trésor » des Alpes

Après une première vie professionnelle bien remplie Julie Exertier lance sa première marque de cosmétiques. Originaire de Chambéry, elle propose des soins à base...

Un livre décapant de vérité

Ce n'est pas un roman, mais ce livre fait du bruit dans la foulée de la rentrée littéraire. Militante féministe écologiste indienne reconnue dans le...

La spiruline, un aliment d’exception

Algue microscopique en forme de spirale, vieille de plus de 3 milliards d’années, la spiruline était considérée par les Aztèques comme un aliment d’exception....

Changez de perspective avec Magali Chesnel

Des lignes droites, des couleurs intenses… Le travail de Magali Chesnel a tout de la peinture abstraite mais, en s’approchant, on découvre qu’il s’agit...

Marie and Mood, bien plus qu’une blogueuse mode

En quelques années seulement, Marie and Mood a fait d’Instagram son royaume. Propulsée par son blog du même nom, elle compte aujourd’hui près de...

Les Pépites, accélérateur d’idées

Ce printemps, ma pote Marine partageait avec vous ses coups de cœur 100% Chablais et j’ai eu envie de revenir vers elle pour qu’elle...

Voyage en terre pâtissière – épisode 3 : ateliers sucrés

C’est déjà le troisième et dernier épisode de cette série d’articles consacrés à la pâtisserie et j’avais à cœur de la conclure par une...

// Derniers articles