The Cooking Sisters, la recette

Aujourd’hui, j’ai donné carte blanche aux Cooking Sisters qui nous présentent leur recette de Noël, un délice à base de chocolat, de crème de marrons et de clémentines. Un dessert zéro gaspi et réalisable en plusieurs fois  – idéal pour les fêtes !

Téléchargez et suivez la recette pas à pas

Etape 1 : Curd de clémentines

L’astuce : Utiliser un zesteur. Ne pas hésiter à préparer le curd en avance et à le garder pour d’autres recettes.

Etape 2 : Fondant au chocolat et à la crème de marrons

L’astuce : La crème de marrons peut être faite maison ou toute prête. On peut en varier la quantité selon les palais.

Etape 3 : Tuiles aux noix

L’astuce : Pour leur donner une forme incurvée, soulever les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie à l’aide d’une spatule.

Etape 4 : Chantilly au mascarpone et à la crème de marrons

L’astuce : A préparer au dernier moment, sachant que tous les éléments doivent être les plus froids possible, du bol à la crème en passant par le fouet. 

Etape 5 : Le dressage

L’astuce : Utiliser un emporte pièce pour découper le fondant et une poche à douille pour décorer.

Et voilà, le tour est joué, belles fêtes à tou(te)s !

Retrouvez ici la bio des Cooking Sisters !

Crédits photos : ©Laura Combe