The Cooking Sisters, la bio

©LauraCombe

Qui sont les Cooking Sisters ?

Originaires du Chablais, Vanessa et Gaëlle ont grandi dans une famille aimant la bonne chère. Héritières d’un grand-père paternel boulanger et chasseur, elles suivent dignement les traces de son épouse, grande cuisinière devant l’éternel, qui prépare encore avec plaisir rissoles et couronne des rois faites à la main.

Un savoir-faire sans formation particulière acquis au fil du temps, qu’elles ont eu envie de partager via un blog créé en 2011. Quelques pages Facebook et Instagram plus tard, leur carnet compte à ce jour 600 recettes, soit en moyenne une recette par semaine, réalisée par l’une ou l’autre des soeurs, voire en duo.

Leur domaine de prédilection ? La pâtisserie. Gaëlle m’avoue même : « J’aime autant faire les macarons que les manger ! Je suis aussi une grande fan du cake design ». Pour Vanessa, rien ne remplace un bon plateau de fromages avec du pain, même si côté cuisine sa préférence va à l’entremet chocolat-passion.

Car ce goût gastronomique leur fait aussi vivre de belles expériences, comme un concours de cuisine remporté par Vanessa grâce à un plat dédié à notre Tomme de Savoie emblématique ou encore un cours magistral donné par Patrice Vander, chef étoilé de l’Hôtel Royal à Evian.

Une passion que ces jeunes mères veulent continuer de transmettre et développer, que ce soit à travers de nouvelles recettes inédites autour de la viande ou du chocolat, des échanges avec leurs lecteurs, ou pourquoi pas un projet fait de concert avec leur aïeule qui leur a tout transmis. Avec toujours, pour seul mot d’ordre, « Suivre son feeling et se faire plaisir » !

Retrouvez ici la recette spécial Noël des Cooking Sisters ! ←

Les 5 commandements de la cuisine selon les Cooking Sisters 

  • Faire des tests, encore et encore
  • Ne pas désespérer en cas d’échec
  • Hors plats « techniques », ne pas forcément suivre les recettes à la lettre
  • Ne pas hésiter à adapter et improviser
  • Trouver un équilibre en saveurs et textures

Leurs bonnes adresses 100 % locales

Leurs coups de coeur web

Leur livre de cuisine préféré ? Le Petit Larousse Pâtissier

Crédits photos (sauf UNE) : ©TheCookingSisters