Je craque pour les galettes à toute heure

©Charlotte Le Mesle

La bretonne Marie Kermeur a ramené à Annecy dans ses valises depuis les Côtes d’Armor, des souvenirs de ses grands-mères pétrissant la pâte de sarrasin. 

A Annecy, Marie s’affaire autour de la “billig” de main de maître

Dans sa crêperie le Tanoué, elle propose les galettes 100 % sarrasin et sans gluten. Ouah quel goût ! 

Du matin au soir, on savoure ici des recettes maison élaborées avec des produits locaux aux garnitures salées ou sucrées. Chocolat et caramel fait maison. Côté cidre et bière provenance d’Armorique garantie.

Peu caloriques et faciles à digérer, les galettes du Tanoué peuvent même être achetées nature à garnir chez soi. Le sarrasin ou blé noir n’est pas une céréale mais une plante à petite graine noire qui a permis jadis aux bretons d’échapper à la famine. On tire de sa fleur un miel pour produire le chouchen, boisson bretonne proche de l’hydromel.

Loin d’une traditionnelle crêperie « bretonnante », le Tanoué se veut un lieu convivial et new look.

Allure contemporaine assurée en service en continu. 

 

Plus d’infos