A vos casseroles !

Le Challenge culinaire de la Saucisse de Morteau & des IGP de France est ouvert du 15 février au 31 mars aux personnes majeures habitant en France Métropolitaine (hors Dom-Tom) et non diplômées en cuisine.

Les candidats seront invités à publier sur le site concours.saucissedemorteau.com une recette salée de leur invention (une entrée ou un plat), utilisant de façon visible la Saucisse de Morteau IGP et l’un des trois autres produits IGP du concours : Moutarde de Bourgogne IGP, Pruneau d’Agen IGP ou Tomme de Savoie IGP !

Un jury, sélectionnera début avril ses 5 recettes préférées parmi toutes celles déposées sur le site. Vendredi 20 avril, 5 cuisiniers amateurs auront la chance de venir réaliser leurs créations face aux 5 jurés, chez Cuisine Mode d’Emploi, à Besançon. Ils auront 2 heures pour préparer leur recette sous les yeux du jury, avant de la leur faire déguster pour tenter de remporter des lots gourmands !

A GAGNER ÉGALEMENT : UNE JOURNÉE DE DÉCOUVERTE DE LA SAUCISSE DE MORTEAU !

Les 5 finalistes seront ensuite invités à prolonger leur séjour en Franche-Comté, avec samedi 21 avril une journée de visites au cœur de la filière Saucisse de Morteau. Au programme : découverte d’un élevage porcin, visite d’un atelier de fabrication et de fumage de la célèbre charcuterie Comtoise et dégustations gourmandes.

MIAM !